Отопление домов из бруса или бревна | ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТА


Вы уже решили, какую отопительную систему установите в своем новом доме из бревна или бруса? Обязательно посоветуйтесь по этому поводу с компанией-застройщиком еще до начала возведения дома. Хорошо, если есть возможность подключить дом к централизованной системе коммуникаций. А вот если вы решили, что ваш коттедж будет иметь автономное отопление, придется взвесить все плюсы и минусы таких вариантов как печной, электрический и водяной обогрев дома.
Сегодня активно пользуются спросом
Печное отопление подойдет в том случае, если вы отстроили из бруса летний дачный домик. Принцип работы печи, как вы понимаете, достаточно прост: забрасываете дрова – получаете тепло. Минус в том, что это тепло в воздухе распространяется очень плохо, и не соседствующие с печью комнаты так и останутся холодными. Но для небольшой дачи печка будет, пожалуй, лучшим вариантом. А вот электрическому отоплению отдают предпочтение многие жители Европы. Такой способ обогрева дома экологичен, а сам нагревательный прибор, как правило, может похвастаться небольшими размерами. Но не стоит забывать, о постоянно растущих в нашей стране ценах на электричество, а также и о том, что если возникнут перебои с его подачей, дом временно останется без обогрева.

 

Еще одним вариантом является водяное отопление. На данный момент – это один из самых популярных типов обогрева домов из бруса. Вода в отличие от воздуха обладает более высокой теплопроводностью. А система труб, протянутая по дому, позволит равномерно распределить тепло между всеми комнатами. Вода может нагреваться при помощи газового котла отопления . Единственным недостатком такой отопительной системы является высокая стоимость монтажа и подключения.Впрочем, какую систему отопления для дома из бруса вы бы не выбрали, ее установку стоит доверять лишь профессионалам. И тогда в новом доме будет всегда тепло, вне зависимости от того, дождь или снег сегодня за окном.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.