Domik

Строим дом своими руками

Без рубрики

Правильный выбор сэндвич-панелей. | ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТА


При выборе сэндвич-панелей следует ориентироваться на тип утеплителя, который применяется в них. В современный период рынок предлагает панели, где в роли утеплителя используется пенополистирол, минеральная вата и пенополиуретан.
Часто спрашивают, где выгодно заказать доборные элементы? я рекомендую посетить доборные элементы для сэндвич панелей в наличии коньки, отливы и нащельники в широком ассортименте.
Для пенополистирола характерна экологичность, водонепроницаемость и длительный период эксплуатации. В то же время присущи ему и некоторые минусы. Так, он обладает повышенной горючестью и плохо противостоит воздействию грызунов.

Для пенополиуретана характерен крайне низкий коэффициент теплопроводности и высокие характеристики гидроизоляции. Наряду с этим его отличает химическая нейтральность к воздействию кислот и щелочей. В связи с этим нередко с его использованием осуществляется производство промышленных холодильных камер. Однако присущи ему и некоторые минусы. Речь идет о тех же недостатках, которые характерны и для пенополистирола: материал весьма горюч и не в состоянии выдержать воздействие грызунов.

 

Наряду с этим при выборе сэндвич-панелей следует учитывать и толщину панелей. На выбираемую толщину теплоизолятора оказывает влияние температура внутри помещения и за его пределами. Внимание нужно уделить и расходам, которые придется понести в связи с обогревом здания. Следует иметь в виду, что период окупаемости средств, которые были израсходованы на приобретение утеплителя, составляет 2-3 отопительных сезона.

Решая, каким сэндвич-панелям отдать предпочтение, следует учесть и доборные элементы. Речь идет об отливах, коньковых и фронтонных планках, нащельниках и крепежных саморезах. На успешность вашего будущего строительства существенное влияние оказывает качество используемых сэндвич-панелей и наличие в комплекте всех необходимых элементов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *